Carrito

Políticas de Privacidad

Vigentes desde el 01/06/2021

Estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) están vigentes desde el 01/06/2021.

Preliminarmente informamos a los usuarios que la protección de datos personales en la República Argentina se encuentra regulada por la ley 25.326, su decreto reglamentario 1558/2001 y las disposiciones dictadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro Sitio. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Nutrican recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al registrarse y/o navegar en el Sitio de Nutrican, los usuarios o visitantes prestan su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación. No obstante, dicho consentimiento puede ser revocado en cualquier momento. La revocación del consentimiento no tiene efectos retroactivos.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información brindada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Los usuarios deben actualizar su información personal a medida que ésta se modifique para poder concretar operaciones a través del Sitio.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Nutrican. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información completos y eficaces.

El presente Anexo es parte integrante de los Términos y Condiciones de Nutrican. xxURLxxx por lo tanto, no excluye ni suplanta ninguno de los Términos y Condiciones allí dispuestos.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal.

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su información personal, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como a oponerse al tratamiento de la misma, de conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. En virtud del derecho de acceso, el titular de los datos podrá conocer si se encuentra o no registrado en la base de datos, en caso afirmativo, qué datos constan, cómo se obtuvieron y con qué fines se mantienen. En caso de personas fallecidas, deberá acreditarse el vínculo de conformidad con la legislación vigente en la materia. Para la rectificación, actualización o supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Una vez registrado en Nutrican, los usuarios podrán revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo: • dirección de correo electrónico; la información de la registración como: nombre, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, correo electrónico, etc.; la clave.

Sin perjuicio de los cambios que realice, Nutrican podrá conservar la información modificada por motivos de seguridad, controles del fraude, legales o técnicos. Asimismo, con la finalidad de resolver conflictos, reclamos, detectar problemas y soluciones, Nutrican podrá mantener en sus archivos por el período permitido por la legislación vigente, la información personal que el titular haya pedido que sea suprimida.

Modificaciones

Nutrican podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de correo electrónico. Si se decide realizar algún cambio material en las Políticas de Privacidad, notificaremos a los Usuarios publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un correo electrónico o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los podrá contactarse por correo electrónico a [email protected] o postal a Avenida Liniers 3050 -Tigre.

La información que recabada por Nutrican reúne sus datos personales proporcionados en forma directa y con su consentimiento expreso e informado. Para que Nutrican pueda brindar sus servicios, podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente información personal: nombre, número de documento o identificación válida, dirección de correo electrónico, domicilio, número de teléfono, fecha de nacimiento. No obstante ello, Nutrican se encuentra habilitada para confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual Ud. lo autoriza expresamente. La información que Nutrican obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. Los usuarios que se registren en el Sitio, consienten expresamente a Nutrican para que: tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su cuenta personal, incluyendo en particular, pero sin limitar, su información personal, sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su cuenta personal; envíe mensajes a los correos electrónicos de los usuarios con la finalidad descripta en la sección “Uso que hacemos de la información”, más abajo detallada.

Nutrican recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro del Sitio. Tal información puede incluirla en su Sitio), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los Usuarios envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal información personal, incluyendo direcciones de correo electrónico.

Uso de la información

Para brindar su servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Nutrican requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de correo electrónico. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias sean lo más cómodas posible. La información personal que recabamos tiene las siguientes finalidades: ayudar a los usuarios a concretar operaciones a través del Sitio; desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada; mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios; enviar información o mensajes por correo electrónico sobre sus servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para los usuarios, noticias sobre Nutrican, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias; compartir la información personal (incluyendo dirección de correo electrónico) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Nutrican, como servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Nutrican velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de sus usuarios. Si Nutrican decidiera revelar o compartir información personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Nutrican, se le requerirá tu consentimiento.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en el Sitio, Nutrican no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, los usuarios consienten en forma expresa que Nutrican transfiera total o parcialmente la información personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Nutrican, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Nutrican hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En el caso que, por órdenes judiciales, o regulaciones legales, Nutrican se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Nutrican no responderá por la información que sea revelada.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán hacer consultas y comentarios, entre otras actividades. Los usuarios deben mantener la clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. Los usuarios serán responsables de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando sin pérdida de tiempo.

Menores de Edad:

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Cookies

Los usuarios o visitantes del Sitio conocen y aceptan que Nutrican podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También se utilizará la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por los visitantes o usuarios, las búsquedas realizadas, mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Nutrican, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podrá utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Nutrican podrá agregar Cookies en los correo electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones. También podrá utilizar Cookies para que los usuarios no tengan que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, o para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad de los usuarios y otros conceptos para acuerdos comerciales. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador de los usuarios depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando los usuarios así lo deseen. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nutrican no controla el uso de Cookies por terceros.

Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. Los usuarios o visitantes del Sitio conocen y aceptan que Nutrican podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Spam

Nutrican podrá ofrecer el servicio para que Ud. recomiende el Sitio a un amigo. Nutrican podrá requerir el nombre y correo electrónico de la persona a quien se invite. A través de esta funcionalidad, Nutrican enviará un correo electrónico automático invitándolo a visitar el Sitio o cierto producto de éste. Nutrican utilizará el correo electrónico de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, pudiendo ser almacenada dicha información. De acuerdo a su Política de Privacidad, Nutrican toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de correos electrónicos. Además, Nutrican y sus usuarios no aceptan el “spamming” o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización de dicho servicio a un “amigo” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por correo electrónico, podrá solicitarlo a Nutrican.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Nutrican coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, prevención del fraude y otras materias.

Nutrycan podrá revelar la información personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Nutrican colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Nutrican puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier información personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Nutrican o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

Además, Nutrican se reserva el derecho (a quien Ud. autoriza por medio de la presente expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de algún usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Nutrican a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Nutrican está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a la información personal. Adicionalmente, Nutrican usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su información personal. Nutrican considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Nutrican emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de su compañía. Sin embargo, resulta necesario siempre tener presente y ser conscientes que la seguridad en Internet no siempre es óptima.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de datos personales de los usuarios de Nutrican podrán alojarse en servidores situados en el extranjero. Los usuarios confirman que están informados que la residencia de este fichero puede estar en el exterior de la República Argentina y autorizan esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de correo electrónicos

Sin perjuicio que Nutrican desea mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar la información promocional que gustarían recibir de Nutrican.

En caso de no querer recibir correos electrónicos, es posible cancelar la suscripción en el enlace indicado al inicio de cada correo electrónico. En esa sección se podrá seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Nutrican en las futuras comunicaciones o enviando las preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

Envío gratis

En compras mayores a $3500

Beneficios

En todas tus compras

Todos los medios de pago

Tarjetas de crédito, débito o efectivo

Retiro en tienda

Beneficios y regalos exclusivos

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitás ayuda?
Nutrican
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?